Laboratori

  • Italiano
  • English
"Coltiviamo l'agricoltura per raccogliere il futuro"

Desenzano del garda | 17-18-19 aprile 2015

La Disfida della (Bio)Polpetta
Venerdì 17 aprile dalle 19:00 alle 23.00 due percorsi enogastronomici per la città di Desenzano.

Partenza...

Laboratori

MARTEDI’ 28 GENNAIO - Scuola primaria Rivoltella
Laboratorio sull’olio. Relatore Paolo Venturini del Frantoio Montecroce di Desenzano
Classi quinte
MERCOLEDI’ 26 FEBBRAIO - Scuola primaria di Rivoltella
Laboratorio sul miele. Relatore Lodovico Valente dell’Apicoltura del Sampi’ di Botticino
Classi prime
MARTEDI’ 11 MARZO - Scuola dell’infanzia di Desenzano
Laboratorio sulle api. Relatore Claudio Vertuan dell’Associazione Apicoltori di Brescia, con la partecipazione di APE PEA come animatrice
MERCOLEDI’ 19 MARZO - Scuola primaria di Rivoltella
Laboratorio sulla terra e piantumazione. Relatore Riccardo Vannoni e Marzia Mazzucchelli
con la collaborazione degli studenti della Scuola Agraria di Lonato.
MERCOLEDI’ 26 MARZO
Scuola primaria di Rivoltella
Mattino
Classi seconde: laboratorio sul grano.
Relatrice Anna Baroni della Fattoria Didattica L’Aia di Cassinetta di Lugagnano (MI)

Pomeriggio
Classi quarte: laboratorio su latte e derivati.
Relatrice Sara Rizzardini dell’Az. Agr. Biologica Bio Biò di Vobarno


GIOVEDI’ 3 APRILE - Scuola dell’infanzia di Rivoltella
Laboratorio sulle api. A cura di Claudio Vertuan
Durante la giornata: laboratorio sull’ambiente tenuto da Marilena Pinti
APRILE
Laboratorio sulle api e laboratorio sull’ambiente

Scuola dell’infanzia di San Martino

MAGGIO
Posizionamento aratro costruito dai bambini nell’atrio della scuola con rappresentazione in costume

Scuola primaria di Rivoltella - classi terze

OTTOBRE
Talee del kaki per gli scambi con le altre scuole in collaborazione con la Scuola Agraria di Lonato. Primavera 2015 innesto sul selvatico.

Scuola dell’infanzia di Rivoltella

I nostri partner

  • cOrtobio
  • Festival Giallo Garda